В тупике

                Мы мирные люди, но наш бронепоезд
                Стоит на запа́сном пути!
                *********************************
                Михаил Светлов



              *  *  *

Подмалюем бережно иконы,
Потускнели за века их лики.
Бить начнём с усердием поклоны
И просить прощенья у Владыки.

За дурного рвения излишек,
Лихоимство и характер вредный.
Может быть, он всё-таки услышит,
Пожалеет,  надоумит бедных.

Натерпелись всяческого худа,
Обернулось злато серым пеплом.
Нам хотя бы маленькое чудо,
Чтоб воскресла вера и окрепла.

Не видать пути, бурьян по пояс,
Заросло намо́ленное место.
В тупике стоит наш бронепоезд,
И, что дальше делать, неизвестно.


Рецензии
Наш бронепоезд сдан в металлолом,
а деньги за него давно пропиты
тут рядом - в ресторане за углом
в компании московского пиита... ))

Сергей Скловский   13.03.2021 23:34     Заявить о нарушении
Увы, Серёж, но в сдаче металлолома пииты российские меньше всех преуспели. Из ВК

Борис Булатов   15.03.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.