нежность

Есть нежность: глаз, ресниц и губ,
И вздоха нежная тревога,
Души уставшей от разлук,
В ней скрыта нежность диалога.

И рук, "пыльцою мотылька",
Укроют нежностью всё тело,
До дрожи  нежность волоска
Изводит лаской до предела.
       ^^^*

Замечательные строчки, Галина!
Есть два типа нежности: мужская и женская,
Первая - с грубоватой лаской, вторая всегда словно лапка котёнка и мурлычет!
*
У Есенина что-то похожее на эти "два в одном"...
"...Ведь ты такая нежная,
А я так груб.
Целую так небрежно я
Калину губ.

Куда ты рвешься, шалая?
Побудь, побудь...
Постой, душа усталая,
Забудь, забудь.

Она такая дурочка,
Как те и та...
Вот потому Снегурочка
Всегда мечта..."
*
Весны Вам и трепета душевного
от каждого нового дня!

Анатолий Евстафьев   23.03.2021

Случилось продолжение
моей темы у Савелия Вилова:

Еще у взгляда нежность есть
И у стыдливого румянца.
Её и в скромности не счесть,
И у осеннего багрянца.
А сколько нежности в цветах,
Гостеприимно пчел кормящих,
Росой стекающих в лугах,
Полях, лесных опушках, чащах!
Но всех нежнее, детский смех
И их же плач, щемящий душу.
Трудом достигнутый, успех
Ласкает, будто волны сушу!


Рецензии
Галина,нежность это достояние любви,если оно посвящено другому с взаимностью.

С уважением.

Юрий Симоненков   24.09.2021 17:53     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое за понимание и Вашу подчёркнутую достоверность к ТОМУ! С уважением Галина

Галина Рябова-Дворядкина   24.09.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.