Завтра будем печь блины

На ночь глядя прочитал
И жене сейчас сказал-
Завтра будем печь блины
Полуметровой ширины.
На железном жарнике.
Приготовь его ты мне.
Смажу маслом буду печь,
Натопи с утра мне печь!
Погляди как все пекут-
Так,что слюнки потекут.
Молочко купила, знаю -
Так учил супругу Таю.
Маслица топлёного,
И яйца дроблёного.
Соли чуть и сахарку -
К нам же в гости кум
Придут. Зять приедет
Из села! Где мука?
Просеяла! Всё готово -
Будешь печь,а я тебя
Буду стеречь.Ты мне
Даже не перечь.
Ишь,придумала не печь:
Целый год прошу испечь,
Ну хотя бы три лепёшки
Испеки мужу Алёшке.
Буду сытым,замолчу.
И другого захочу:
Не вина-давно не пью.
Я любви давно хочу!
Да такой,какой была
Раньше наша!Поняла?
-Поняла,поняла,кверху
Ручки подняла.
Песенки запела, все
Блиночки съела!...
**              **
Утро-11 марта-
Разгоняет лисапед
Мыслей своих
Старый дед,грибоед-
Не дармоед!


Рецензии
Алёшка, Тая, вся семья кушают блиночки -
потому у них у всех румяные щёчки!)))

Богаченко Татьяна   14.03.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.