Мой добрый друг! смиренно веселись

Мой друг! коль кровь твоя, как брага, бродит
от смертных мыслей в сердце – не страшись: круговоротом наших душ в природе
себя являет лживо смертожизнь.
Но – раз есть время, чтобы молвить 'ныне' –
возрадуйся, уверуй и укрой
себя от страха смерти в Божьем Сыне,
Который есть наш истинный покой;
и в Нём – познав, что вечная година
приходит в сердце не когда-нибудь,
но тотчас, стоит только воедино
тебе собрать себя в последний путь –
смиренно веселись, идя Домой:
'Был вечер, было утро: день седьмой – '

11.03.2021


Рецензии
Повеял ветер тихою прохладой:
Утишил
Умирил

Юля Жинь   12.03.2021 00:58     Заявить о нарушении
Юля, спасибо.
Желаю истинных благ🌼

Вит Ассокин   12.03.2021 13:38   Заявить о нарушении
срослось 💐 )

Юля Жинь   13.03.2021 12:21   Заявить о нарушении