Он лучше выдумать не мог!

Вдохновение : http://stihi.ru/2021/02/25/956

                "Ступая по сугробам осторожно,
                Весны ругаешь промедление." (Владимир Филюрин)

                "Мой дядя самых честных правил,
                Когда не в шутку занемог,
                Он уважать себя заставил
                И лучше выдумать не мог." (А. С. Пушкин)



Уж, позади восьмое марта,
да круче норов у зимы,
такого дерзкого азарта
не ожидали даже мы.
На Волге Средней минус 20,
но, заразившись от весны,
на солнце по дорогам слякоть,
на небе - радуг ярких сны,
март удивительно пригожий:
из серебра слагая слог,
улыбки раздаёт прохожим...
И лучше выдумать не мог!

11.03.2021 г.


НА АВТОРСКИХ ФОТО:
март в Тольятти, 11.03.2021 г.


Рецензии
О да не худшее стихотворенье
На Лермонтовские темы
И что прекрасно - это Март:
Смерть и Святой и Маг!!!

Галина Молокоедова 5   19.03.2021 12:43     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Галина, за отклик!
Доброй Вам весны, прекрасного настроения! Будьте здоровы и счастливы в каждом дне!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   19.03.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.