Отчего печалишься

Отчего, моё сердце, печалишься?
Что лишает покоя и сна?
Оттого ль, что в разрез твоим чаяньям
Всё никак не приходит весна?

Что тебя оскорбили, обидели?
Кто-то косо иль грубо взглянул?
Обошли? Обделили? Не видишь ли,
Если так - ты у мира в плену?

Ну, а может, печаль эта чистая,
Не от низких житейских страстей?
Ты опять в испытальи не выстоял,
И от слабости плачешь своей.

Грех надвинулся тёмною тучею,
За которой не видно Лица
Дорогого и самого лучшего
Утешителя, Друга, Отца?!

Если это печалит до судорог,
Если жизнь без Него не мила,
И простит, и поймёт, не осудит Бог,
Ведь печаль покаянья светла.
2021 г.


Рецензии
Очень тронуло. Светлое стихотворение о Главном и вовремя - мне.
Спасибо, Татьяна. Доброго дня...

Ольга Сазонова Сол   12.03.2021 21:16     Заявить о нарушении
Слава Богу! Очень приятно получать такие отзывы. Спасибо, Ольга!

Татьяна Комарницкая   12.03.2021 22:59   Заявить о нарушении