Где это видано...

Благодарю за вдохновение:
http://stihi.ru/2006/12/07-968


Как же мне жалко что я не волчица
Сердцем свободная, телом живая.
Снова бессонница в окна стучится:
Нет ей конца и не видно ей края.

Снова в тепле я квартиры застыла,
Лапы поджала к прыжку изловчившись...
Рысью по насту, которым накрыла
Сердце зима, я возникну, приснившись.

Вой будет жутким - от счастья ль от боли -
Душу легко на морозе очистив.
Как же уютно мне в хищной той роли,-
Много открыла незыблемых истин.

Как же мне с этим расстаться, проснуться,
Скоро луна убывать вновь захочет.
Ярость луны мне дает обернуться
Смелым животным - любителем ночи.

Тихо по снегу ступая в охоте,
Пса на дороге замечу в печали:
Он потерял, видно, важное что-то,
Иль небеса ему что не отдали...

Ходит и ищет любимую долго,
Преданным сердцем к обману стремится...
Где это видано: глажу по холке
Доброго пса - очень злая волчица.

Ты не печаль свою душу тревогой,
В дом возвращайся, тепло там и любят.
Лучше за хвост ты планиду не трогай,-
Счастье подарит и тут же погубит.

Где это видано счастье чтоб долго
Было ручным и сердца согревало.
Где это видано, пес чтобы с волком
Шли по домам завывая устало...

11.03.2021
10:09
(с) Изольда Снежина


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.