Как же

Илья Бестужев
Как же мне жалко, что я – не собака.
Я отыскал бы Тебя – лишь по следу
Средь миллионов бесчувственных знаков.
Краски – размыты, а путь – неведом…

Как же мне… Весь этот город предзимний
Спутан туманом, что траурной мессой,
Лишь фонари – заполошенным гимном:
Донна, синьора, моя принцесса…

Как же мне… А в полутьме переулков –
Листья. Они же – убитые рифмы –
Спят под ногами… И - трепетно-гулко
Бьются – в осколки – сердечные рифы.

Как же… Бреду без Тебя – бульварами.
Сонное небо в асфальте сереньком
Не наглядится влюбленными парами.
Как же… Скажите – открыл Америку…

Как же мне… Из-под словесного лака
В клочья - терновником – рвутся образы…
Дождь – марципанит в аллеях полосы.
Как же мне жалко, что я – не собака…