Подними тот сонет, что ты любишь

Валентине - к 8 Марта, к празднику.

Надо жить женой,
Надо мужем жить –
Вот и смысл земной,
Вот и жизни нить!
И. Карин

Задержалась небес телеграмма.
Перегружен Пегас был, устал?
Почтальоном он служит? – То странно!
Притворился? - Тебя не узнал?

Адресату теперь, – Валентина,
Предназначено счастья письмо.
Повторялось твоё только имя,
В строках чувством пылало оно.

В нем исписано много так строчек,
Облака их устали носить.
Крылья Ангела тем кровоточат,
Да зефиры, волненьем, в ночи.

Наконец уже чудо свершилось:
«Аэлитой» – раскрылся пароль!
Жаль, печаль о том долго томила,
Там – признаньем: «Любви – я король!

Зашифрованы чувства, дружочек,
Ты, прочти, стихов старый талмуд:
Мой подарок – из строчек - платочек,
А что было, то Богу – на суд.

Подними, тот сонет, что ты любишь,
Чти, четырнадцать – номер! - души.
Да, он вечный, его не забудешь,
От него - во мне факел, ищи!

Ах, Пегас! Ты вчера, что разбойник,
Ты, что в краже, на хитрость пошёл? –
Переврал числа, что второгодник,
Ожиданий нарушил тех шёлк.

Рай лишь там, – мотыльков, где есть пара.
"Не грусти, Валя", - новью пишу!
Ты получишь письмом, нет, не старым,
В нём любовью, как прежде, дышу".

10.03.2021 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.