Комплимент

*
Был весеннего азарта
Переполнен в тот момент
Мой сосед: восьмого марта
Преподнёс мне комплимент.

Комплимент - совсем не «фантик»,
Не коробочка конфет.
Просто этот дед - романтик
Даже в семьдесят семь лет.

Комплимент тот значит много,
Он не просто невзначай.
Я смотрю на деда строго -
Он зовёт меня на чай.

Смущена, не отвечаю.
Говорит седой блондин:
«Мы попьём всего лишь чаю -
Ты одна и я один». -

«Ах, какой чудесный вечер!
Я согласна, так и быть,
Если будешь мне при встрече
Комплименты говорить».
         *     *     *
Мы теперь с соседом парой
Ходим в парк, на стадион.
И при встречи даме старой
Комплименты дарит он.


Рецензии
Галина,сам давно уж на отдыхе,
Без отдыха,работы пропасть,
Когда пошёл на пенсию то,
Вновь женился,жена умерла
И вот уже двадцать лет живу
В любви и счастье с любимой.

С уважением.

Юрий Симоненков   08.06.2021 12:46     Заявить о нарушении
Очень рада за Вас! Мира,здоровья и благоденствия!

Галина Баранова Петрова   17.01.2023 10:12   Заявить о нарушении