Сети собственной лжи. Пародия на стихи Г. Шатько

Утопаем во лжи своей мы так часто,

Что сети, расставленные незаметно,

Делают нашу же жизнь весьма контрастной,

Удаляя нас порой от дел конкретных…

Удивляемся потом, что светлейший «бот»

С утра прихотям глупейшим потакает,

Кто-то позорится как тот «учёный кот»,

Кого-то от забот важных отвлекает.

Великими стать мешают и «бот», и ложь-

Путь, указанный Господом, искажают,

Кажется нам, что избранный путь наш хорош,

Но сети наш путь к Истине отрезают…


____________________________________________

Пародируемые тексты:


 http://stihi.ru/2020/08/25/4977

Во лжи своей так часто утопаем
не понимая, что сети себе расставляем.(Г.Шатько)



http://stihi.ru/2020/07/25/5640

Светлейший «бот» с утра идёт,
У прихоти, талантливо, разинет рот.
Все ходит, топчет новые страницы,
Кота позорит, меняет лица.

Великим же ему не стать,
Господь путь укажет, надо б знать.
Плагиат плодится, никто не рад.
Баллами «бот» так богат.

Не «щегол», а воробей, что гол,
Конец всему бывает, уже близок.
Кормушку будто каждый «бот» нашёл
И откровенно всюду рыщут.

Ущербные ли, прячут снова лица,
Их низок уровень, желая скрыться.
Так откровенно с небылицами,
Бродят «боты» по чужим страницам.

 


Рецензии
Отличная пародия!

Великими стать мешают и «бот», и ложь-

Путь, указанный Господом, искажают,

Кажется нам, что избранный путь наш хорош,

Но сети наш путь к Истине отрезают…

Нажимаю зелёненькую!

Раиса Раевская-Каменева   10.03.2021 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Раиса, за столь щедрую любезность!

Абдукаюм Мамаджанов   10.03.2021 16:19   Заявить о нарушении