Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Марий Эл

Из раздела «Путешествие по всем регионам России» –
каждому региону по одному произведению из 1400,
посвящённых природе всех регионов России
(Стихи созданы на фото в Интернете порталов
«Природа конкретного региона»)

ЛЕТО ЗАМЕРЛО В ИСТОМЕ
(Республика Марий Эл)

Как пленительно прекрасно
Это лето в Марий Эл!
Тишина. Покой. Не властна
Над душой любая цель.
Лето замерло в истоме.
Лес, река и небеса
Предстают, как в полудрёме –
Сказка, сон и чудеса!
Я душою отдыхаю,
Видя эти берега
Восхитительного края,
И лазурь, и облака.
Всё кругом – покой и нега.
Гладь реки – как идеал
Затаившегося бега. –
Мир навечно смирным стал.

10 сент. 2017 г.


Рецензии