Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Мордовия

Из раздела «Путешествие по всем регионам России» –
каждому региону по одному произведению из 1400,
посвящённых природе всех регионов России
(Стихи созданы на фото в Интернете порталов
«Природа конкретного региона»)

ЭХ, МОРДОВИЯ!
(Республика Мордовия)

Эх, Мордовия! – Леса,
Реки и озёра!
Здесь такая красота
И простор для взора!
Изумительно река
Вьётся лентой синей.
И в восторге берега
От реки любимой.
Лес за нею мчится вдаль –
Мысленно, конечно –
В землю врос, а то б медаль
Получил, сердечный.
Ну, и слава Богу! Пусть
Здесь реку лелеет.
А не то, друзья, боюсь.
Убежал бы с нею.

7 сент. 2017 г.


Рецензии