Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Ульяновск. об

Из раздела «Путешествие по всем регионам России» –
каждому региону по одному произведению из 1400,
посвящённых природе всех регионов России
(Стихи созданы на фото в Интернете порталов
«Природа конкретного региона»)

ЛЕНИНСКИЙ МЕМОРИАЛ
(Ульяновская область)

Проходят годы, но пока
Ни буква «ё», ни Гончарова 1
Усадьба в городе никак
Не могут победить основу
Того, что главным в нём живёт,
Что было и что будет главным
Всегда и, видно, не умрёт,
Пока есть этот город славный.
Да, главным здесь – Мемориал,
Который Ленинским зовётся,
Как вечный памятник из скал,
Который жив и не сдаётся.
Он здесь вошёл и в кровь, и в плоть
Всех горожан, для них он значим,
Как нерушимый их оплот,
Для них не мыслим он иначе.
Ему здесь воздаётся честь –
Ни букве «ё», ни Гончарову.
Он был и вечно будет здесь,
Как не сносимая основа.
Историю не зачеркнуть.
И верно ль мы, не верно ль жили –
Её нельзя убрать – наш путь
Такой, какой мы совершили.

5 сент. 2017 г.
----------
1 В Ульяновске ест памятник букве ё
и дом-музей писателя Гончарова.


Рецензии