Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Самарская обл

Из раздела «Путешествие по всем регионам России» –
каждому региону по одному произведению из 1400,
посвящённых природе всех регионов России
(Стихи созданы на фото в Интернете порталов
«Природа конкретного региона»)

НА ВОЛГЕ
(Самарская область)

Мать честная! – Даль без края!
Где граница, где межа?
Нет её. И вот такая,
Видно, русская душа:
Широка, как Волга наша,
Беспредельна, как мечта.
Плещет радостью, как чаша,
Неподкупна и чиста.
Беззаветною любовью
К милой Родине полна,
Буйной, жаркой, страстной кровью
Вся пропитана до дна.
То искрится тихой грустью,
То поднимется стеной
И обрушится над Русью
Всё сметающей волной.
Не будите, ветры, волны.
Пусть искрится солнца свет.
Сердце радостью наполнив,
Пусть любуется весь свет.

25 июня 2011 г.


Рецензии