Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Оренбургская

Из раздела «Путешествие по всем регионам России» –
каждому региону по одному произведению из 1400,
посвящённых природе всех регионов России
(Стихи созданы на фото в Интернете порталов
«Природа конкретного региона»)

ОЙ, КОВЫЛЬ, КОВЫЛЬ!
(Оренбургская область)

Песня

Ой, ковыль, ковыль!
До чего ж красив!
Ты – живая быль,
Старины мотив.

Ни тебя ли, здесь
Табуны, ковыль,
Истоптавши весь,
Превращали в пыль?

Были дни круты –
Заливала кровь.
Вместе с Русью ты
Поднимался вновь.

Символ грозных битв
И свидетель их,
Слышал стон молитв
И вплетался в них.

Видел ты, ковыль,
Много горьких слёз.
Ты – живая быль
В даль ушедших гроз.

15 янв. 2017 г.


Рецензии
Табуны, ковыль,
Истоптавши весь,
Превращали в пыль..
==============
... теперь нет тех табунов..

Катерина Крыжановская   10.03.2021 22:33     Заявить о нарушении