Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Удмуртия

Из раздела «Путешествие по всем регионам России» –
каждому региону по одному произведению из 1400,
посвящённых природе всех регионов России
(Стихи созданы на фото в Интернете порталов
«Природа конкретного региона»)

КОВШ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ
(Удмуртская Республика)

Ковш Большой Медведицы
Льёт печаль осеннюю, 1
Полумесяц светится,
Как душа Есенина.

А берёзки-звонницы
Золотыми листьями
Раззвонились, модницы,
Разошлись неистово.

Что им небо рваное,
Холод! Как цыганочки,
Красотою пьяные,
Пляшут на поляночке.

Я и сам сплясать не прочь
С самою красивою,
Обнимать её всю ночь,
Да жена ревнивая.

15 сент. 1991 г.
----------
Музыка Евгении Копысовой.
1 В это время года ручка ковша Большой Медведицы
расположена вертикально вверх. 15 сент. 1991 г.
автор в полночь лично наблюдал это явление.


Рецензии