Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Вологодск. об

Из раздела «Путешествие по всем регионам России» –
каждому региону по одному произведению из 1400,
посвящённых природе всех регионов России
(Стихи созданы на фото в Интернете порталов
«Природа конкретного региона»)

«ВО ПОЛЕ БЕРЁЗКА СТОЯЛА»
(Вологодская область)

«Во поле берёзка стояла…»
И опять одна, как и бывало,
Смотрит на бескрайние поля.
А кругом российская земля
С виду вроде так себе – проста.
Но простая эта красота
Сердцу русскому особенно мила,
Потому что к сердцу приросла.
Потому что русский человек
Не заменит Родину вовек.
Тот не русский, кто меняет край.
Русский тот, кому в России рай.

30 июля 2012 г.


Рецензии