Ангелы

                Юрию Потатушкину

Я не совру, когда скажу, что каждый
Судьбой-рулеткой измеряет высь.
И я впечатал взгляд в окно однажды –
Мне показалось, кто-то падал вниз.

Я вспомнил об услышанной легенде,
Что где-то у незримой высоты
Летали ангелы, их души словно дети
Из звезд потухших строили мосты.

И я бродил по млечным параллелям,
И истину постиг на рубеже,
А крылья, что им служат для парений,
Скорей нужны возвышенной душе.

И кто летает, тот не знает дома,
И свет его так ярок и глубок…
Но даже в небе царствуют законы:
У всякого свеченья краток срок!

Как у людей живет в вершинах догма:
Должно быть разрешение на взлет.
И часто слышим, кто-то беспардонно
Ведет отстрел, а крыльям – свой учет.

И падают небесные пришельцы,
Рождая как надгробия холмы,
И снятся всем охотникам-умельцам
Герои, не испившие вины.

Я вспомнил о легенде на рассвете,
Когда увидел, кто-то падал вниз,
Живым огнем рвал небо над планетой
И строил мост
                с Земли
                в родную высь.


Рецензии
Браво!
И я бродил по млечным параллелям,
И истину постиг на рубеже,..

Надежда Бикалова   11.09.2022 20:13     Заявить о нарушении