Увертюра...

Окрасил вечер сумерками небо,
Весна - зиме нащёлкала затрещин,
Природа загадала снежный ребус,
Денёк погожий даже не обещан...

А настроение - скверней погоды,
Не хочется ни чувствовать, ни думать,
В тумане спряталась седобородом
Тепла, и холода, и света  - сумма.

Сгребаю жёсткие коросты наста
С души...в ней оттепель была когда-то,
Жизнь катится с горы рекой губастой,
Грущу...в былое экскурс взгляда краток...

Снег крошится, лёд рыбами обглодан,
И межсезонье скалится угрюмо,
Дрожит весна разутая, в исподнем,
Тепло рожает в муках увертюрой...

Рождение - тебе - не фунт изюма,
А царское, всего скорее,- дело,
На радостях накатим пару рюмок!
Ну, а зима седела и слабела,

Отдохновения желая - в смерти,
Сгореть, воскреснув в следующей жизни,
В одеждах тёплых белоснежной шерсти,
Пусть своевольней и... ещё капризней.


9 марта 2021 год, Новосибирск


Рецензии
🌿💖💥💦
🌿🌺🌿
Каждый катрен очень нравится.
Мне,человеку знающему природу
С раннего детства!Спасибо
Большое за него!От подводника
Краснознамённого Северного Флота!
🌿💖💥💦💖💥💦
🌿

Леонид Митенев   11.03.2021 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, славный подводник Леонид, с теплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   12.03.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.