Реца на Стихо Присяга автора Валерий Герцог

Да!
Присяга Великая Родине Клятва
Государству,народам верно служить!

Всем порядочным,честным людям
Никогда её не забыть!!

Уважаемый,Валерий Герцог!
Ваше сильное,и красивое стихотворение вдохновило меня на создание экспромта, так как ранее я сталкивался с мнением авторов,даже с их призывами об измене присяге с обоснованием такового...

Есть мысль и желание настоящую рецензию опубликовать,что я и делаю.

Спасибо за вдохновение!

С уважением

А.В.

Альберт Васильевич   09.03.2021 08:56

 

Для удобства понимания рецензии перепечатывается стихотворение автора источника моего вдохновения:

"Присяга"
Валерий Герцог
http://stihi.ru/2019/02/18/268


Вдалеке от родимого дома,
От родных и школьных друзей,
Понимаю я снова и снова,
Что теперь стал на много взрослей!

И сегодня я Родине клялся,
Карабин,  прижимая к бедру
И читая присягу, старался,
От волненья не сбиться бы вдруг!

Сослуживцы повзводно стояли,
В чётком, бравом военном строю
И они в этот миг вспоминали,
Как давали присягу свою!

И такие моменты навечно
Помнить будет каждый из нас!
С этой памятной, твёрдою речью
Связан гордый, торжественный час!

Нет не час, а всего лишь минуты!
В те минуты, вся прошлая жизнь,
Пред глазами промчалась, как будто:
«Ты защитник и этим гордись!»

Декабрь 1976 года.  село Большая Лая.
Валерий Герцог.


© Copyright: Валерий Герцог, 2019
Свидетельство о публикации №119021800268


Рецензии
Действительно, стихотворение хорошее.
раньше любовь к Отечеству прививалась с пелёнок,
а теперь с пелёнок в большей части - эгоистическое Я.
Поэтому и не могут, и не хотят подобные служить Родине.
Нет её у них, тем более какой-то народ...

Всех благ и солнышка, Альберт Васильевич,
будьте здоровы!!!

Валентина Землевская   10.03.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина Землевская, за внимание и содержательную рецензию!
Свои мысли я,по-моему, отразил в ответе на Вашу предыдущую рецензию.

Всех Вам благ и вдохновения!

Спасибо за Ваши мысли!!!

С уважением

А.В.

Альберт Васильевич   11.03.2021 18:10   Заявить о нарушении