На плече не сова, нo филин

На плече не сова, нo филин,
И в руке не сабля, нo меч...
Пусть все дни мои погубили,
Буду ночи свои беречь.
Ты поверь мне, душа-голуба,
Плюнь на бублики-калачи...
Сделал я барабан из дуба,
Погуляем? Руби, да стучи!
Я лихой. Лихо – тётка-зараза,
Мне открыла в ночи глаза,
Одного ей хватает глаза,
Чтобы к чёрту все тормоза.
И рублю и стучу, как дикий,
И готовлю из звёзд борщи,
Слышишь? Там, на опушке, крики -
Это я бью в луну из пращи.
Всё дымит, всё горит, мысли – в кучу!
Только, знаешь, скажу, не тая:
Я во сне часто вижу лучик...
Лучик солнца... И в нём – тебя.


Рецензии
Красиво очень. Лирично.
Спасибо за подаренное настроение!

Алена Калуцкая-Ковалева   08.03.2021 19:31     Заявить о нарушении