Чудаки

"РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо". Соня Шаталова. 8 лет

Железные наматывая вёрсты,
стучит по рельсам поезд-метроном,
спешащих очень ждут аэропорты,
романтик выбирает путь пешком.

Пусть под ногами знойная пустыня,
иль твердь зловещей вечной мерзлоты,
романтикам чужда в душе кручина,
совсем неведом страх им на пути.

Неведомы тревоги и печали,
пускай закат, они твердят: восход,
и рюкзаки, скорее за плечами,
не груз, а крылья, ждущие полёт.

Не надо им обычные богатства,
удобства и в кармане пятаки,
весь мир огромный нужен им для счастья-
романтики, а проще - чудаки!

Из собственных душевных побуждений,
с рассвета до вечерней, до зари,
живёт романтик жаждой приключений,
и постигает новые миры:

Вершины, перевалы и пороги,
Пещеры, океаны и моря -
Романтиков с большой-большой дороги
Не держат у причала якоря!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.