Наряды для души

Для конкурса - Афоризмы Сони Шаталовой  http://stihi.ru/2021/03/06/10011
"ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души." 10 лет.

Отчего так холодно душе,
одиноко, пусто, неуютно?
Вся она как будто в неглиже,
наряжу её сиюминутно.

Предложу ей плащ и синий зонт -
топаем по лужам мы устало,
а душе так хочется в полёт,
но в таком наряде не пристало.

Платье ей из алых роз сошью,
и платочек повяжу зелёный,
весело пойдём встречать весну:
я, душа и тот, кто в нас влюблённый.

Он возьмёт у солнышка лучи,
я свяжу ей свитер и согрею,
ей накидка - Млечный путь в ночи,
радуга - пусть будет шарф на шею.

Полетим мы весело втроём,
ветерок взлохматит нежно кудри...
мы с душой в фантазиях живём,
ночь ушла, а утром снова - будни.

Где наряды - не было и нет,
мёрзнем вместе в рваных одеяньях,
а ночных фантазий яркий след
для тебя - в моих лишь обещаньях.


Рецензии