Божественный треугольник

Из-за туч выглядывают звёзды,
неба любопытные глаза.
Будто Аргус бдительный и грозный
возле Ио слышит голоса.
Встрепенулся великан стоокий.
Зевс для Ио бОтало принёс.
Белая Корова слёз потоки
пролила с соперницы угроз.
Аргуса убить решил и милой
нежное "люблю" Зевес сказал.
Только Гера на хвосте павлина
поместила Аргуса глаза.

     21 января 2020 г.



*Ботало - колокольчик на шее у коровы.
**Аргус - стоглазый великан, олицетворение звёздного неба, пас Ио когда Гера,жена Зевс превратила её в Белую Корову.


Рецензии
Спасибо за изящную легенду, вдохновенно описанную. С Праздником!
Всего доброго и прекрасного!

Евгений Прохоров 6   08.03.2021 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Вас, с началом Масленицы!
Самого доброго.

Любовь Кравцова   08.03.2021 20:20   Заявить о нарушении