Куропатки

А вдоль Плесенки реки,
Разнотравья, камыши,
Поселились куропатки
И живут там от души.

Самки яйца там кладут
Птенцы в камышах растут,
А самец всегда готов,
Защитить их от врагов.

Всяких кушают букашек,
Червячков и мотыльков,
А как семена поспеют,
То и корм для них готов!

Осенью не улетают,
А в России проживают,
Сложно только им зимой,
Когда снег вокруг большой.

Они стайками летают
И корм себе добывают,
Даже снежною зимой,
Разгребают снег большой.

Когда оттепель, весна,
Корм добыть не могут,
То к деревне подлетают,
Люди им и помогают!


Рецензии
Лидия.
Просто чудесно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.03.2021 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.