Сонет 88 - Мне звонил ураган

Ира Свенхаген
Muster 88 (Узор 88)
***********************
http://stihi.ru/2021/02/06/4913
fuer Rainer Maria Rilke (1875 - 1926), "Ich lebe mein Leben", 1899

bin ich falke und sturm und gesang
war ich nicht all die jahre lang
ganz umsonst auf der welt -
abgestellt

nur wenn ich einen schluckauf habe
stelle ich mir zuweilen die frage
wer jetzt an mich denkt -
geschenkt

umsonst und geschenkt und abgestellt
drehe ich mich durch die heillose welt
und folge den jahresringen
jahrtausendelanges verklingen -

nur ein blizzard rief mich heut' an
ob er mich besuchen kann

Сонет 88 «Мне звонил ураган»
***********************************
Я и сокол, и песня,  и ветер.
Ну а если все годы на свете,
Я всем этим совсем не была,
То выходит напрасно жила.

Если вдруг мне икнётся однажды,
Может это не столь и так важно,
Значит кто-то вдруг вспомнил меня,
Будет лучшим событием дня.

Как подарок, ни за что, просто так,
Жить здесь мире больном, не пустяк.
Кольца жизни считать с упоением.
Среди них вдруг увидеть милениум.

А сегодня звонил ураган,
Ко мне в гости собрался буран.
**********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
07.03.2021 - Speyer


Рецензии
Спасибо, Виктор! Мне это очень понравилось! Настолько настоящая февральская меланхолия - была опять февраль - открывала ноутбук и писала.

Ира Свенхаген   08.03.2021 14:19     Заявить о нарушении