Не уходи!

Нет, нет! Не уходи! Побудь во мне.
Тебя прошу… Я умоляю!
Не уходи! Останься там...
Я не хочу! Я умираю…

О, как же так?! Не знала я,
Что так всё будет… Необычно.
Что я воскресну, как во сне,
И так всё будет… Феерично!

О, ты такой… Ты молодец!
Как ты во мне?.. Вдруг оказался?
Весь целиком и до конца,
Теперь ты мой! И не пытайся…

Я пью тебя!.. Как в роднике…
Купаюсь я в твоей истоме.
Мой океан без берегов,
В котором ты… Как на ладони.

Качаю я тебя во мне,
Как в люльке малого ребёнка,
Какое счастье, что ты есть!
Что ты во мне… И мне не больно.

Теперь ты мой! Теперь ты – Бог!
Теперь ты мной кругом объятый,
Не уходи! Побудь со мной…
Дай насладиться… Бог мой святый!

Я вся горю… Я вся пою!
Я трепещу, я просто млею…
Не уходи! Я всё прощу,
Тебя мольбою я согрею.

Ах, как же так?! Как быть сейчас?
Я так хочу, чтоб ты остался!
Во мне на миг… На миг и час,
Заснул, забылся, задержался.

Я не хочу, чтоб ты ушёл!
Тебя я стисну… Крепко-крепко!
Теперь ты мой! Навеки мой,
А я твоя как счастья клетка.

Но всё проходит, даже век,
И дверца клетки отворилась,
И ты ушёл… Ты упорхнул,
Оставив мне себя как милость.

Я эту милость приняла,
Я это счастье покорила.
Я так давно тебя ждала…
Я так мечтала!
Я…
Любила!!!

Александр Сергеевич Суворов
Калуга, понедельник, 8 марта 2021 г. 05:07.


Рецензии
Музыка...
В каждой строчке...
Вдаль кружит дни и ночи.
Что там миг, что там год!?
Это - вечность.
Каждый вздох.
Дрожат свечи...

Кузьмин Валерий Валентинович   13.04.2021 13:30     Заявить о нарушении