Проталинка

ПРОТАЛИНКА
Весна - это, наверное, единственное время года, которое человек ждет с большим нетерпением. Особенно в Сибири. Ведь после ветров, метелей и трескучих морозов вдруг столько света! Начинает пробуждаться все живое на земле. А первая проталинка вызывает такое чувство, которое можно сравнить разве что с чувством моряка, увидевшего землю. Не знаю, как кто, а я всегда, как ребенок, радуюсь первой сосульке, первому ручейку и особенно первой щербинке, появившейся среди сугробов. Увидеть первую проталину - это непередаваемый взрыв эмоций.
Помню, мне было лет пять. Я гуляла во дворе с соседскими ребятишками.
Взобравшись на забор и встав во весь рост на столбик, увидела за длинным картофельным огородом на бугорочке полянки маленькую проталинку. И мы всей компанией ринулись через толщу снега к этому крохотному окошечку в лето. Утопая по уши в мокром осевшем снегу, упорно барахтались к цели. Доползли растерзанные, распаренные и напрочь промокшие. Скинув свои сапожки и мокрые носочки, по очереди голыми ножками топтались на этом маленьком, еще не прогретом солнцем пятачке вылезшей из-под снега травки.
Я даже не знаю, какие слова можно подобрать, чтоб передать тот восторг, который мы испытывали.


 


Рецензии
🌿💖💥💦💖💥💦💖💥💦
Мне это всё так знакомо!
Спасибо, нравится моряку.
🌿🌺🌿

Леонид Митенев   10.03.2021 15:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леонид!
Простите , что сразу не ответила : давно я тут не была.
Спасибо вам , моряк, за слова поддержки , за солнышко в душе !
Теплой вам весны !

Екатерина Белоусова 2   18.03.2021 03:34   Заявить о нарушении