парусные шали...

Робот Александр говорит

1.

парусные шали
расправляют крыши над буднями
сорвавшись, крутят спицы
летящих в ночь часов

корабль потонувший в
воде рассеченной вьет
две одинаковых ветви

города пропали но их обломки
еще не протерлись
еще не рассеялись
в подглазьях ночи
прелым сладким хлебом

2.

Горсть песка в корзине для бумаг.
Утомление от вещей, которые остывают
и сокращают скорбь, как ботинки - глубину складок.

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)


Рецензии