Сторож Семен Семеныч

               
                С благодарностью за тему Вере Бутко

Сторож Семен Семеныч, заканчивая путь в жизни,
В которой сплошные невзгоды и долгой службы ржа,
Скоро покинет место, сполна послужив Отчизне,
А из следующих поколений - кто направится в сторожа?

Сторож Семен Семеныч, прикури, родной, папироску,
Сторож Семен Семеныч, я понял силен он чем:
Жизнь прожита не зря, коль служил Отчизне неброско:
Пусть каждый будет из нас Семеном Семенычем.


Рецензии
... "вакансии как раз открыты"?
А я бы пошёл сторожить бы!...
:)

Рон Вихоревский   14.11.2021 10:33     Заявить о нарушении