Недоцелованым

Ах, как легко делиться осенью,
Когда плодами полон сад
И на края с усталой просинью
Я заглядется был бы рад.

Как был бы рад тому мгновению,
Когда сквозь сполохи зарниц
Проступят, как по мановению,
Черты давно ушедших лиц.

Увижу руки-крылья белые
И взлёт стремительный бровей
И поцелуи неумелые,
В сени рябиновых ветвей.

Миг отзовётся дрожью мелкою -
То-ли озноб,  то-ль нетерьпенье,
Что улетишь ты быстрой белкою
И навсегда - в одно мгновенье!

И мной слова не будут сказаны,
Что так хотел сказать тебе:
"Коль страстью мартовской повязаны,
То значит нужно так судьбе!"


Рецензии