Земель и нравов очень, очень много

Земель и нравов очень, очень много...
И тот, кто "в крик" бахвалится: "Лишь мы!",
Бредёт тропинкой, обходя дорогу,
Являясь частью бренной суеты.
"Мы - русские!", "Мы - немцы!", "Мы - монголы!",
"Какой восторг!", Плечист, грудяст, могуч
Стоит амбал - любимец произвола,
Конечно, в окруженье грозных туч.
Он спас всех женщин и детей из стаи,
Он бедным дал, с врагами хлеб делил,
Он вам поможет, если вы устали
И верен будет, коли хватит сил.
Ну а чужак - предатель, трус, ублюдок,
Он виноват лишь в том, что в стороне...
И колокол, и бубен... Сколько гула!
Ребята, честно, просто тошно мне.
Мы - все друзья. Все рождены цветами.
Нет лучшей или худшей, есть - Земля.
А Родина - лишь нота в общей гамме
(Сегодня здесь, а завтра дале я).
Есть звёзды - вот причина для разгула,
Вот, что всем вместе надо изучать...
А "гордость - МЫ!" - жестокий ветер дула,
А крик "Мы вас!" - шажок трусливый вспять.


Рецензии