По тропинкам весенней метели

                "По тропинкам весенней метели..."
                /Наталья Стаценко/

По тропинкам весенней метели
Возвращаюсь в старинный мой сад,
Где весенние птицы мне пели
О любви. Я их слушать был рад.

Здесь теперь уж не скрипнет калитка,
И не встретит покинутый дом,
Эта встреча - душевная пытка,
На ступенях, размытых дождём.

Только кажется, снова, как будто
Приоткроется ждущая дверь!
Но застывшее серое утро,
Не обрадует. Болью потерь

И слезой отзовётся молитва
На сомкнутых тоскою устах.
В ожиданье ухода - калитка,
Соловей, замолчавший в кустах...


Рецензии
Нина, слова пронзают правдивой действительностью. Ой, как мне всё это близко. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   09.03.2021 12:40     Заявить о нарушении