смеркается... и лапы старой ели

Смеркается…, и лапы старой ели
Становятся плотнее и острей.
И снег вчерашний держат еле-еле,
Он к вечеру темней и тяжелей.

Промчится белка – рыжая вещунья –
Весне хвостом расчерчивая след,
Снег заблестит навстречу ей, шалунье,
Слезливый совершая менуэт.

Так зимушка ручьями ускользнула.
Ты весел, будто с нею не знаком.
А небо смело из ковша плеснуло
И волшебством, и в локон серебром.

Не оттого ли вижу по-иному,
И лапы ели тянутся ко мне.
Она меня совсем не уколола.
Запела ароматом о весне.


Рецензии
Красиво, сердечно. Мало слов, но много важного сказано. Светлого Вам всего

Ольга Сазонова Сол   05.11.2022 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.