Я искал тебя везде, но увы

Я искал тебя везде, но увы...
Ни трамвая, ни цветов, ни луны...
Бегемотовские пруды -
Развлекуха для месье Сатаны.

Не разбилась ты в окошке лучом,
Не шепнула: "Всё пройдёт, не робей";
Я бы так тебя любил горячо...
Впрочем, что там... Изумрудный не Грей.

И любить мне только буквы свои,
Что немыми в интернете живут;
И придут ко мне одни дикари,
Ожидая терпеливый уют.

Только ночью, когда звёзды в окно
Не скупясь насыпет мне firmament,
Вдруг привидится словечко одно...
И на небо полетит пациент.


Рецензии