Спор об эволюции

           СПОР ОБ ЭВОЛЮЦИИ.
Сколько б мы не спорили - истина одна,
Только не подвластна нам,  до поры она,
Если б знали люди судьбу наперёд,
И тогда не властны,  изменить её.

Наши размышления,  это всё - прогресс,
Кто-то ошибается,  получает стресс.
Может быть и Дарвин, уж не так и прав,
Время всё рассудит, а мы станем - прах.

Спор рождает истину,  мнение бытует,
Я не верю, просто, люди конфликтуют.
Не дождёмся истины, уйдём, не познав,
Пусть рассудит время, кто из нас был прав.

Путь у эволюции  долог и тернист,
Финиш неизвестен,  как ты не стремись.
И не так уж важен у потомков нрав,
Счастье – в настоящем, в этом каждый прав.
               Елена Щетинина, 04.03.21г.


Рецензии
Елена,как и откуда появился человек,
Спор идёт много тысяч уже лет,
Ведь,не что вечно на земле
И в небесах и мире,
Главное чтоб
Жили в мире.

С уважением.

Юрий Симоненков   16.03.2021 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий.
Рада, что не прошли мимо.
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   16.03.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.