Пути кочевников. Фрагмент

Тогда пошли на запад со стадами.
Все знали: тучи с запада плывут.
И выжженная степь была пред нами.
Закаты намечали нам маршрут
Сухими, злыми, пыльными лучами.

В дороге пролетали дни за днями.
Мы верили: отыщем облака.
Но вот запахло первыми дождями,
И преградила путь стадам река
С высокими крутыми берегами.

Наверно, люди здесь живут давно.
Как встретят нас? Грядущее темно...


На конкурс "Метаморфозы жанра" на площадке Маллар Ме. Тема конкурса - фрагмент.
http://stihi.ru/2021/03/03/8821


Рецензии
Интересные стихи о поиске лучшей жизни. Удел кочевников или их стезя. Понравилось! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   29.07.2022 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.