Страна Забытия

***
От покосившихся крестов
Страны Забытия,
Брёл на восток один Никто,
а может быть и я.
Тряс поседевшей головой,
шептал под нос псалмы.
И путь прошёл, идя домой,
от тьмы и до тюрьмы

Мельком я видел ад и рай,
нигде не отдыхал
И мне дворцом служил сарай,
трибуною - подвал
Я - Крезу денег в долг давал,
а сам недоедал
С Терезой разбирал завал,
почти совсем не спал.

Меня купали под дождём 
муссоны разных стран
Я видел запад и восток,
на юге был я пьян.
С пустым карманом блефовал:
и жизнь любил, и риск.
С самой Костлявой флиртовал
и пел толпе на "бис"

Как много было у меня 
падений и удач,
Судьба несла меня всегда
( всенепременно!) вскачь.
Я был без имени - Никто.
А был ли вовсе я?
Всю жизнь носил одно пальто,
кричал:" Да мы семья!"

И в заблуждениях был щедр,
чертей боготворил.
За скакунов держал я зебр
и с крысами дружил.
Я не жалею ни о чём,
хотя теперь один.
Не буду каркать с вороньём.
Не буду среди псин.

От покосившихся крестов
Страны Забытия.
Бредёт куда-то сэр Никто,

А может быть и я...


Рецензии