Первая любовь

   Женскому празднику посвящаю. У каждого, наверное, в жизни такое случалось...

Первая любовь осталась безответной,
Потому, что парень я тогда был неприметный,
За одной сидел я партой с нею  рядом,
Не пытаясь  свои чувства выдать взглядом.

А она тогда в отличницах ходила,
Может этим-то меня в себя влюбила,
И хоть в классе я прилежным слыл подростком,
Не снимал очки и невысок был ростом.

Та любовь случилась в пятом классе,
Без взаимности и девочки согласия,
Было это чувство непорочным,
Ещё детским, чистым, и непрочным.

О моей любви она не знала,
А узнав, наверно бы сказала,
Чтоб меня с ней рядом не сажали,
И чтоб маму мою к завучу позвали!

Та любовь лишь в памяти осталась,
Искра вспыхнула, но пламя не начАлось,
И любовник из меня не получился -
В шестом классе я в той школе не учился.

Мой отец пошёл на повышение,
В другой город получил он назначение,
Прошли годы про ту школу позабыл я.
Лишь девчонки мне запомнилась фамилия…

А потом сплошные переезды,
Города, домов других подъезды,
Старших классов девушки и парни,
Институт и годы службы в армии.

Я гулял с подругами в кафешках,
Угощал мороженым в орешках,
Дам замужних слушал оправдания,
Что их брак случился от отчаяния. 

Но любовью то не называлось,
С незнакомками дружить не получалось,
Так я и остался б одиноким,
Хоть подрос и выглядел высоким.

Но судьба всё за меня решила,
Настоящую любовь мне подарила,
Это чувство с мимолётным несравнимо,
И оно, пока я жив,  неугасимо.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   05.03.2022 14:03     Заявить о нарушении
Дружба, невинность, стеснение, Первого чувства мучение, Но выше всего единение, Не секса - любви проявление....

Алексей Раздорский   05.03.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.