Фантазии у моря

Не забыть нашу сказку у моря,
Чайки рядом на тихой волне
И о чём-то они вечно споря,
Мне напомнили там о тебе.

День закончится солнышком низким,
А рассветы, как розы нежны,
Называл вечно – авантюристкой,
Но слова твои были смешны.

Я со скал тех крутых не ныряла
И на яхте с тобой не была,
Авантюр настоящих не знала,
За буёк один раз заплыла.

А однажды - когда дни к разлуке,
Вдруг сказал: «Что любимая я»,
Целовал долго с нежностью руки,
Произнёс: «Будь навеки моя»!

Но признался, что в море родился
И уверен – твоя я судьба,
Ты влюблён и сегодня б женился –
Вот жемчужина в дар мне со дна.

Называешь своей русалочкой,
Ну, а ты для меня Ихтиандр,
Прикасаясь волшебной палочкой,
Надеваешь незримый скафандр.

Вновь в морскую пучину ныряем
И сомненья свои все отбрось,
Мы глубинам морским доверяем –
Предсказанье гадалки сбылось!


Рецензии
Чем больше я читаю Ваши произведения, Агния,
тем больше мне Ваше творчество нравится!
Великолепные стихи!
Доброй Вам ночи!

Вероника Луговая-Иванова   15.04.2024 22:30     Заявить о нарушении
Очень рада, дорогая Вероника, что Вам нравятся мои стихи. Спасибо, за сердечный, теплый отклик! Весеннего тепла и вдохновения!
С теплом,

Агния Андреева   15.04.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 213 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.