Циклы - Покушение

(Цикл «Правда о журналисте» - 3)

По городу ходили слухи:
Стреляли в Костю из авто.
Их разносили не старухи,
А некто в шляпе и пальто.

Но как же это все случилось?
Домой наш Костя быстро шел.
Сегодня вновь поднял на «вилы»
Своей статьи мерзавцев. Girl

Стояла у автомобиля.
И попросила прикурить.
Окошко в дверце вдруг открылось.
Оттуда выстрелил бандит.

Попала пуля Косте в ногу.
Видать, хотели припугнуть.
Отдал б иначе душу богу.
Но все ж прервался к дому путь.

Потом была больница. Костю
Лечили лучшие врачи.
И там в него влюбилась Тося:
«Ты лучше обо мне строчи

В свою газету». – «Юмор понял!» -
С улыбкой медсестре сказал. –
«Писал я раньше о подонках
И не один разжег скандал».

«Все потому, что ты не ведал
Такого чувства, как любовь,
Чтоб победить любые беды
Без всяких там газетных слов».

«Ты, Тося, нравишься мне очень.
С тобою рядом мне тепло», -
Смотрел ей Костя нежно в очи.
«Давай смотаемся в Тулон?» -

В глазах у Тоси море счастья. –
«Хочу во Францию! Вот так!
С тобой туда лететь согласна».
Тут Костя понял: важный шаг

Он должен сделать: Тося – прелесть!
Промедлишь – счастью не бывать!
И тут же Костя сделал смело
Ей предложенье. Словно клад

Нашел он на дороге жизни.
Теперь у Кости – прочный тыл.
Как все случилось очень быстро…
Сам ангел Костю окрылил!

Но битву продолжал в газете
За справедливость и Добро.
Но не огульно, а конкретно.
За Русь свою стоял горой.

Писал о бедах и проблемах.
Народу верным был слугой.
А жизнь подкидывала темы –
Работай, Костя, головой!

Он молодец. Своей Отчизне
Души порывы посвятил.
Прошел у Кости в жизни кризис,
Когда бандит чуть не убил…


Рецензии
Любовь настоящая взаимная - это великолепная награда для Кости и Тоси!Журналистам нелегко, но среди них много смелых и решительных, как Костя.Ваше произведение, Юрий, яркое, искреннее, замечательное и потрясающее!С уважением,

Светлана Родителева   13.03.2021 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.