Верстает жизнь...

***
Жизнь в Прошлое верстает
Всё больше полотна,
А Будущее тает...
Но в нём жива Весна!
И нежность расцветает,
Надеждами полна...

***
Мой друг! Чем дальше от младых уходим лет,
Тем ярче и теплее вспоминать о них,
Тем чаще возвращает память в тот уютный свет
Что освещал ушедших в мир иной друзей, родных...

***
На фото людей неизвестных семья,
Взглянув, все их лица запомнила я,
Они теперь в памяти будут моей
Жить - то ли года, то ли несколько дней...

***
В хрустальную сказку все в юности верят,
Спешат поскорее открыть в неё двери!
Но жизни реальность - сплошной детектив,
Назад? Нет, ушла плотно дверь притворив...
Жизнь - ринг, бьёт безжалостно и неустанно,
Иди! Отбивайся! Залечивай раны!

***
У каждого, известно нам,
Свой опыт, взлёты и победы,
Жизнь пишет каждому роман,
А в нём есть радости и беды.
Захочешь рассказать о них?
Что ж потрудись вести дневник...

***
О, память! Это - лабиринт,
Многоэтажный он, к тому же,
Как много тропочек хранит,
Где путь и про'йден, и нехо'жен.

А сон? Ведёт в другой этаж,
Там мир другой, другой пейзаж...

...И днём, и ночью этажи
Верстаем, постигая жизнь...

2021


Рецензии
Мудрые строки. Раздумья о жизни.
От первых дней и до самой тризны...

Валентина Лысич   13.03.2021 03:13     Заявить о нарушении
Примчится ночью мысль...
скорее! Карандаш!
И вот - раздумий жизненных коллаж...

Людмила Киреева-Силенко   13.03.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.