Сон-трава

  Ленке и Михаилу - прекрасных воспоминаний юности!

После зимней долгой взбучки
или просто отдохнуть
опустились с неба тучки,
сон-травой уже цветут.

Всё в лесу от них так мило,
только сна - а ни в глазу,
сердце что-то защемило,
высекает с глаз слезу.

Это тучки и не тучки,
а мохнатые шмели,
облепили нежно ручки
милой матушки-земли.

Пьют живительную влагу
а взамен дают нектар,
не пройти, не смяв, ни шагу...
все цветы то - Божий дар!


Рецензии