Погоды

О, как обманчивы рассветы -
Вставало Солнце горячо,
В его кипучий жар одеты,
Дома подставили плечо.

Но вскоре толпы снежных прядей
Нависли на челе небес,
Метель, как танки на параде,
Рванула, и весь мир исчез.

Помощник - бесшабашный ветер,
Взлохматил снежные вихры,
И поперёк дороги сети
Расставил, чтоб стелить ковры.

В саду трясет кусты нагие,
Как будто их решил сломать...
Рассвет был тих, уже другие
Погоды в полдень надо ждать.


Рецензии