Странная сказка...

Спасибо за вдохновение:
http://stihi.ru/2007/05/23-566

А мы просто-свободные духом зависеть не любим.
И не любим - на руки и ноги наручники страсти.
Потому и протестом себя и любимого губим,
Потому отменяем так часто трусливо мы счастье.

А ты знаешь, ведь память крепка о той девочке юной,
Что еще не познала как больно привязанной напрочь.
Вот и плещется гордость, и сердца надорваны струны,
Когда бил в первый раз по ним кто-то наотмашь и навзничь.

Сам с собою воюешь, сражаешься с лютой любовью;
Даже замуж выходишь ты часто забыть чтоб кого-то...
И уже отточила уменье не дрогнуть и бровью,
Покидая любовь, оставляя в ней важное что-то.

Так что даже с тобой если кто-то в любви и жестокий,
Он с собою самим в глубине души более жесток.
Просто много обид и предательств, и гордые строки
Научили ее убегать за чужой перекресток.

Научили держать свою "марку" холодной богини,-
Не покажет она уже боль, и обиду - лишь маску.
Стала взрослой душа, а казалось вовек не остынет...
Но зачем-то нужна ей  опять эта странная сказка.


05.03.2021
00:05
(с) Изольда Снежина


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.