Господи, что?..

Илья Бестужев
Знаешь… Те, кого мы любим,
Столь безжалостны порою.
Закоптелым пеплом Трои
Шелестит шаманский бубен…
 
Знаешь, те, кого – лелеем,
Убивают нас – украдкой.
В отраженья стекол гладких
Мир закуклен – неумело.
 
Знаешь… Если души – вместе
Через ночи, через вьюги.
«Знаешь… Мы – нужны друг другу», -
Нам бы – выдохнуть, без лести…
 
Знаешь… Те, кого мы любим,
Столь изысканно жестоки…
Капли крови – просто строки…
Господи… Что ж с нами – будет?..