Весна Сайгё
Окончился год.
Заснул я в тоске ожиданья,
Мне снилось всю ночь
Весна пришла. А наутро
Сбылся мой вещий сон.
Сайгё
Подобно Сайгё,
Я усну...
И во сне
Распахну
В весну
Окна
Дома...
Таинственным образом
Зная,
Не внешнюю форму
Предметов,
А их глубину!..
Проснусь...
И наступит весна!
И не будет Ей
Края!..
17.09.2011.
Всё больше грезим
О весне!..
И грёзам бесконечным
Этим
Всё больше отдаём
Себя,
С любым погожим
Днём!..
Но час придёт
И мы весну
Букетами фиалок
Встретим!..
И вместе с окнами
Домов
Все души распахнём!..
11.01.2014.
Как её мне постичь...
Каждый раз ускользает
Она..
Оставляя на пальцах пыльцу
С не земных своих
Крыльев!..
И однажды проснёмся...
И глянет нам в души
Весна!..
И постигнуть
Её первозданность
Мы будем
Бессильны!..
04.03.2017.
Свидетельство о публикации №121030502028
Интересные весенние стихи.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 07.03.2021 17:51 Заявить о нарушении