Белой ночной порой...

Источник вдохновения:
Евгения Базалеева «Белая»
http://stihi.ru/2021/03/04/5904


Белая ночь, жива?
Или не спит Нева:
Ищет тебя вокруг,
В вихре жестоких вьюг.

Слизь коммуналок и
Гордые корабли!
В окнах домов рассвет,
Или опять расстрел

Той, что была со мной
Белой ночной порой?!
И Поцелуев мост –
Нашей любви погост!

Нервной коснусь рукой
Чёрной воды слепой;
И, над речной волной,
Голос услышу твой,

Или твои шаги
По мостовой легки?
Сердце пронзила мгла
В день, когда ты ушла!

А за спиною брань:
«Пьяный, в такую рань!»


04.03.2021


Рецензии
Понравились стихи, Сергей! Личностные, прожитые всегда чувствую...

Андрей Носков 3   04.10.2023 11:37     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо огромное, рад Вашим впечатлениям!

С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   06.10.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.