Колобочек-колобок

Детская песенка

***
Я румяный колобок –
Блюдо для обеда!
Я от бабушки ушёл,
Я сбежал от деда!

Вдруг навстречу, скок-поскок,
Серенький зайчишка!
Видит чудо – Колобок!
И спросил трусишка:

Припев:
– Колобочек, Колобок,
А где твои ножки?

– Потерял, когда шагал
По лесной дорожке!

Я румяный колобок –
Блюдо для обеда!
Я от бабушки ушёл,
Я сбежал от деда!

И тебя я не боюсь,
Заинька-трусишка!
И подавно убегу,
От тебя, зайчишка!

Тут навстречу серый волк,
Ой, голодный слишком!
Видит чудо – Колобок!
И спросил Волчишка:

Припев:
– Колобочек, Колобок,
А где твои ножки?

– Потерял, когда шагал
По лесной дорожке!

Я румяный колобок –
Блюдо для обеда!
Я от бабушки ушёл,
Я сбежал от деда!

И тебя я не боюсь,
Поостынь, братишка!
И подавно убегу,
От тебя, Волчишка!

Тут навстречу из кустов
Косолапый Мишка!
Видит чудо – Колобок
И спросил он: «Слыш-ка!

Припев:
– Колобочек, Колобок,
А где твои ножки?

– Потерял, когда шагал
По лесной дорожке!

Я румяный колобок –
Блюдо для обеда!
Я от бабушки ушёл,
Я сбежал от деда!

И тебя я не боюсь,
У тебя одышка!
Убегу я от тебя,
Косолапый Мишка!

Тут, откуда ни возьмись,
Рыжая Лисичка!
Молвит сладким голоском
Хитрая сестричка:

Припев:
– Колобочек, Колобок,
А где твои ножки?

– Потерял, когда шагал
По лесной дорожке!

Я румяный колобок –
Блюдо для обеда!
Я от бабушки ушёл,
Я сбежал от деда!

И от зайца убежал,
Убежал от волка,
От медведя убежал –
Нет от них мне толка!

Что, хитрющая Лиса,
Хочешь меня слопать?
Ножки надо мне найти
Да обратно топать!

Баба с дедом есть хотят,
Надо их проведать!
Побежал-ка я домой –
Им пора обедать!

5 - 6 марта 2021


Рецензии
Артур.
Милая песенка.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.03.2021 05:25     Заявить о нарушении
С праздником, Дмитрий!

Артур Ермилов   21.03.2021 18:15   Заявить о нарушении